Borrado de carpetas remotas

Llama una luser (joder !!!! usuaria !!!!).

Resulta que tiene una carpeta en su PC (A) y la ha compartido para que sus compañeras tuvieran acceso a esa carpeta y vieran el contenido. Luego ha ido al PC de la compañera (B) y ha mapeado la unidad compartida. Y lo ha hecho TODO ella solita. No ha llamado al departamento de informática para compartir y mapear la carpeta.

El caso es que cuando estaba en el PC (B) de la compañera y se ha conectado a SU carpeta (A) ha visto que aparecían cosas que no quería que se vieran desde ese PC (B). No ha dudado ni un momento en borrar todos aquellos ficheros y carpetas que no quería que su compañera viera desde el PC (B).

Al rato esta luser lumbreras a vuelto a su PC (A) y se ha dado cuenta que no estaban las carpetas ni ficheros que había borrado desde el PC (B) y ha sido cuando ha llamado para explicarnos el caso.

No entendía como habiendo borrado estos datos desde el PC (B) habían podido desaparecer en el PC (A).

Lógicamente al tratarse de unidades de red no ha guardado los datos borrados en ninguna “papelera de reciclaje”.

Comparten en ...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

8 pensamientos en “Borrado de carpetas remotas

  1. Puto Informatico

    Los “datos de usuario” son responsabilidad del usuario.
    Con miles de usuarios sería impensable que el departamento de informática de Garito S.A fuera el responsable de los datos de los miles de usuarios en sus HDD, USB, CD, etc…

    Cada usuario debe ser consciente de sus datos y de hacer copias de seguridad. Si se pierden estos datos: SE SIENTE.

    Siempre que sea un usuario “raso”. Si es un usuario con galones, lógicamente se mira de recuperar la información con programas del tipo Get Data Back o incluso enviándo el soporte a laboratorios de recuperación.

    Responder
  2. NaVaWaReX

    Creo que la gente no termina de entender que para algo están las unidades de red en servidores de los que sí se hacen copias de seguridad :P

    Un concepto correcto lo tenían en una empresa en la que estuve trabajando en Navarra, donde cada usuario (a parte de no ser admin. del equipo) tenía redireccionado “mis documentos” a una segunda partición del disco duro, dentro dos carpetas, “trabajo” y “personal”, con una cuota 80%-20% respectivamente, y cada vez que el usuario se logaba en la red o a voluntad, un programa le hacía una sincronización de la carpeta “trabajo” con una carpeta de red. Pero claro, eran 50 trabajadores a lo sumo, así que era factible… haz eso con 500.. o 1000… XD

    En CutreCorp, alguuunos jefazos tienen un sistema de sincronización al cerrar sesión o a voluntad de “mis documentos” (haya lo que haya) con un servidor… y te aseguro que el 80% de ficheros no son de trabajo… es más… me he llegado a copiar 3 pelis de estreno de uno de los usuarios XD

    Responder
  3. Anonymous

    Encima luego te ponen mala cara cuando les dices lo de que “se siente”, preguntándose cómo es posible que los informáticos sean tan inútiles, como si tú tuvieras la culpa de su incompetencia.

    Responder
  4. Héctor

    Bueno mira, la chica no daba para más, encima que os quitó faena….. jajaja

    Creo que hay gente que no sabe que quiere decir la palabra compartir, en este caso, archivos compartidos…

    Responder
  5. Republica bananera

    Para “Anónimo”:

    En algunas empresas se crean en el servidor una carpeta por cada usuario, donde los usuarios puedan dejar sus fichero personales importantes para que sean incluidas en la copia de seguridad del servidor.

    Nota: las pelis porno no se incluyen como ficheros personales importanes, y son eliminados por el admin para no ocupar espacio innecesariamente.

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *